プライバシーポリシー

1.個人情報の利用目的
当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2006に基づき公表します。
顧客情報
A. 下記の商品・サービスに関する案内・提供・維持管理
i. 当社提携保険会社が取り扱う各種保険商品
ii. 電話およびインターネットを通じた当社取扱商品およびサービスの情報提供および情報処理

a. 金融商品の相談会等開催に関わる業務(ファイナンシャルプランナー相談会、相続セミナーなど)

iii. 当社が受託した委託業務に必要な情報および委託業務遂行に必須な情報の収集
B. CSR(企業の社会的責任)や環境保護活動に関する情報提供および意見提供の依頼
C. 広報活動に伴う情報提供および各種連絡
従業員情報
A. 人事労務管理(人事評価、配置(出向、転籍を含む)、研修、採用、を含む)
B. 賃金管理(給与・一時金の決定、退職金の支払い、を含む)
C. 健康管理(健康診断、保健指導、を含む)
D. 福利厚生業務(財形貯蓄、当社製品割引斡旋、を含む)
E. セキュリティ管理(防犯、防災、労働安全衛生を含む)
F. 業務管理(業務の連絡、各種報告書作成、グループウェアなどへの掲示、を含む)

なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

2.収集する個人情報の種類
当社は、ご本人の住所・氏名(法人名)・生年月日、連絡先、健康状態など、その他商品のご案内や諸サービスの提供に必要な個人情報を収集しています。 従業員情報については、人事労務管理に必要な情報の他、保険募集人に必要となる住民票などの登録申請に必要な情報を収集します。
3.個人情報の収集方法
当社は、利用目的に必要なご本人の個人情報を収集致します。 具体的には、当社取扱商品の資料をご請求いただく際の当社ホームページへの入力、電話などの電子通信機器による収集や、申込書・告知書などご契約緒締結に必要な書類、ご契約の維持管理の手続きに必要な書類などにより収集する方法等があります。
お客様と当社間のお電話につきましては、業務の運営・管理・サービスの充実等、当社の利用目的の範囲内において通話内容を録音させて頂きます。
4.個人情報の開示
当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
1. ご依頼者の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご依頼者の同意を取ることが困難な場合
4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
5.個人情報の共同利用
当社が直接取り扱っていない商品・サービスに関しては、お知らせいただくご本人の情報をお申込いただいた商品・サービスの提供元および当社グループ会社などに開示されます。 ご本人様が取り扱いを希望されない場合、当社までお申し出下さい。この場合は、ご希望になられる商品・サービスのご提供が中断または停止されることをご了承ください。
1. 商品・サービスの提供元から商品・サービスのご案内および取り次ぎ業務を行う場合
生命保険会社や損害保険会社などの当社取扱保険会社
その他、当社が取り次ぎを行っている商品・サービス
2. 当社グループ会社から保険商品などの金融サービス提供を行う場合
トライアングル少額短期保険株式会社 https://www.triangle-life.co.jp/
3. その他、商品・サービスのお申し込み内容照会のため、お申し込みご本人様のご了承を得た上で、ご指定されたご家族様にお申し込み内容をご確認頂く場合があります。
6.個人情報の開示等
当社は、開示対象個人情報(「個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら弊社、お客様相談窓口までお問合せ下さい。
1. 利用目的の通知の請求
2. 開示の請求
3. 内容の訂正の請求
4. 追加又は削除の請求
5. 削除及び第三者への提供の停止の請求
7.個人情報に関するお問合せ
ご依頼者ご自身の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、弊社、お客様相談窓口までお問合せ下さい。
【お客様相談窓口】
株式会社 全国ほけん相談サポート
電話03-4530-0290
FAX03-4530-0299
URLhttp://www.zenkoku-hoken.co.jp
受付時間 10:00~17:00(月曜日~金曜日)